樸實快樂的國度・寮國

寮國  Laos 中南半島上唯一不靠海的國家就是寮國,湄公河自北而南縱貫,成為孕育寮國大地的母親之河,由於歷史上的一段插曲,讓這裡帶著浪漫的法國味,首都永珍也有著美麗的法文VIENTIANE。生活在寮國,生活步調緩慢,時間只是一種概念……。

龍坡邦

City of Luang Prabang

歷史文化最豐富濃厚的龍坡邦,於一九九五年被列入世界文化遺產,拒絕高速城市發展,湄公河風光明媚如天地初開,國民對宗教敬意不改。在難得保留純真的國度,眼睛和心靈可同時打開,來個小旅行、大探索。

 

香昆寺 Buddha Park

混凝土創造出來的奇蹟 香昆寺在1985年由祖師爺Bunleua Sulilat建造。這位瑜伽師、僧人和祭司把印度教和佛教的哲學思想、傳說和肖像學融會貫通,組合成一個神秘的整體。香昆寺裡的雕塑包括了濕婆、毗瑟孥、阿朱那、觀音、佛祖以及印度教或佛教裡所有可以想像到的神靈形象。這些雕像,包括一些俗人的雕像,都是由一些技藝不熟的工匠在祖師爺的指導下雕刻的。香昆寺裡面密集的擺放了很多佛教和印度教的雕塑,把印度教和佛教的哲學思想、傳說和肖像融會貫通,組合成一個神秘的整體,充滿了形態各異的濕婆、毗瑟孥、觀音和佛祖。

旺陽  Vang Vieng

 

好山好水的旺陽不只寮國人喜歡,許多歐美人也絡繹不絕前來,除了欣賞優美景色,戶外活動也非常風行,愛水人士可以享受獨木舟、輪胎漂流、跳水,與溫暖的水大玩遊戲;喜愛陸上活動也大有人在,洞穴探索、攀岩、健行、騎單車等選擇多元,連熱氣球飛行都能體驗,從天空鳥瞰這片美麗的土地。

 

永珍  Vientiane

 

永珍又稱萬象,是寮國的首都兼最大城市。永珍的歷史可追溯至公元前四世紀,十六世紀開始接替琅勃拉邦/龍坡邦成為寮國的首都和經濟中心,可惜十九世紀初被暹羅大肆破壞,今天遺下的主要是二十世紀初法國殖民時代遺下的遺跡。

 

 

行程包含寮國名勝古蹟,盡賞文明知性之旅,體會偉大先人遺風。

餐食安排,多元變化,融合西式與當地風味餐食,吃的豐富有特色!

欣賞寮國小乘佛教獨特的清晨沿街化緣習俗,在世界其他國家也難得一見的佛教習俗,歷歷在眼前。

安排搭乘游船,瀏覽秀麗的南娥湖風光。

參觀最有名的香通寺;獨特的龍坡邦式建築,被譽為寮國境內最美麗的廟宇。

特別安排法式料理、寮國傳統歌舞晚餐秀,體驗法國殖民時期風華年代。

造訪寮國的山水小鎮-萬榮,又有小桂林的美稱。

安排鐘乳石窟訪勝。

安排參觀皇宮博物館,原是法國殖民時期所建的皇宮,收藏大量佛教文物及當地文物。

搭乘傳統船隻,上朔湄公河參觀帕烏佛教石窟。

造訪寮國傳統工藝村落,如煮鹽村、釀酒村、紡織村。

安排萬榮最受歡迎的戶外活動長尾船漂流之旅,沿途欣賞兩岸秀麗的山巒美景。