最後一方淨土 極致阿拉斯加冰河

名人遊輪極致號 阿拉斯加冰河峽灣11日   棉田豪冰河、羅伯山纜車、淘金小鎮朱諾                            Alaska 阿拉斯加三面臨海,西臨白令海峽、白令海,與西伯利亞相望,原始住民為印地安人和愛斯基摩人,據說他們是從北極經白令陸橋遷移到此。阿拉斯加山脈將阿拉斯加灣的曲線清楚的勾勒出來,也形成了阿拉斯加中南區的外觀。阿拉斯加一半以上的居民都居住於此,這裡有冰川、峽灣、路旁湖泊、平靜的海灘和孕育鮭魚的河川,一年四季,美不勝收。這裡有大片的農田、釣魚區、國家公園、滑雪勝地和國際都市安克雷奇。

      西雅圖

西雅圖是一個不可思議的城市。它海拔最低,卻有古老的冰川,活躍的火山和終年積雪的山峰。它擁有青山、湖泊,擁有港灣河道,擁有溫潤的氣候,如春的四季。市區內外皆襯飾著幽靜的港灣、河流、綠樹,掩映著色彩豐富的街市。

      凱契根

無論是淅淅瀝瀝的雨天還是艷陽高照的晴天,凱契根景色之美都盡展無遺。這座美麗的城市背倚蒼翠的斜坡和無比驚艷獨特的鹿山,面朝通加斯海峽,這裡經常會盤旋著水上飛機、漁船、渡輪和將貨物運至內海航道其他港口的駁船。 

      溫哥華

這裡有著舒適的溫帶海洋性候,夏季陽光明媚、溫度適宜,加之臨海細軟的沙灘吸引了大批客。冬季溫哥華並不十分寒冷的氣溫加上無可比擬的自然景觀和滑雪設施讓這裡一年四季都成為人們出行的首選。

                                       棉田豪冰河

從高處俯瞰,會看到雨林被厚厚青苔覆蓋的壯麗景色。有機會看到讓人讚嘆的門登霍爾湖瀑布。走一段短程的上鏡步道,即可飽覽冰河的壯麗景色。納吉瀑布步道和棉田豪冰河東邊步道探索水聲如雷鳴的瀑布。荒野上住著雪羊,雄偉的美洲鷹偶而在天空盤旋。棉田豪冰河休閒區內亦有許多富挑戰性的步道。

 

                                          華盛頓大學

華盛頓大學四季如春、草坪遍地、綠樹成蔭、鳥語花香,春季嬌豔奪目的櫻花開滿校園。幾乎所有主校園的建築物都以歌德式風格為主題,中央廣場為紅磚鋪。正對廣場的蘇賽羅圖書館是典型的歌德式建築——眾多拱門鑲嵌人物雕塑,門柱與窗框上都雕有復雜精緻的花紋。二樓閱覽室的彩繪玻璃窗,在夕陽餘輝的映照下會發出淡藍色的光芒,更為這棟莊嚴而肅穆的建築增添不少璀璨的色彩。