泰式風情 慢活之旅

泰國 Thailand

浩海碧浪,銀色沙灘,溫泉瀑布,河網密布,連綿群山和眾多的野生動物是大自然賦予泰國的寶貴旅游資源。素有千佛之國美譽的泰國佛寺眾多,佛塔林立,千姿百態,香煙繚繞,木魚聲聲不絕於耳,托缽僧尼隨處可見;鎦金的大王宮展現了一種雄渾之美,臥佛寺則給人一種安詳寧靜之感。有美食、海灘和熱情的人民,從曼谷這座現代化的城市出發,往北是大城、素可泰和清邁等一系列可以安靜悠閒享受生活的古城,往南則是芭提雅、普吉島、蘇梅島、濤島等等遍布的海灘,可以滿足你對熱帶海洋的一切想像。

曼谷

Bangkok

 

曼谷在泰語裡是「天使之都」的意思,是充滿微笑的國度泰國的首都。普幾何時,被讚美為「東方威尼斯」的水都曼谷,如今已隨著一幢幢高樓的拔地而起變成了一個現代化的大都市。而在這個喧囂的現代都市里,依然保存著一些沒有改變的風景。古老的寺院歷經幾百年的人世滄桑,依然香火不斷,悠悠地刻劃著歷史的年輪。這就是古老與現代,夢想與現實並存的曼谷。它不知疲倦地向前、向前、向前,而又不時散發著自身巨大魅力,吸引著芸芸眾生。

 

 

芭達雅

Pattaya

 

泰國著名的海灘度假勝地-芭達雅海灘,在泰文裡的意思是「西南方向吹來的季風」,這個濱臨暹邏灣的海濱渡假勝地,更有「東方夏威夷」美稱,昔日是泰國王室海上俱樂部的所在地,在越戰期間成為美國大兵的渡假天堂,如今更快速發展成泰國旅遊休閒的著名觀光景點,芭達雅濱海公路的一側矗立著各式旅館、酒吧、以及餐廳,靠海的一側則是充滿陽光、椰影的白色沙灘,南國的浪漫情懷吸引不少遊客前往,若說西方人口中的普吉島是泰國的珍珠,那麼,芭達雅就堪稱為泰國的黃金海岸了。