古老的召喚・馬新
Singapore新加坡

 

沐浴著月亮古老的傳說 

新加坡被稱為“獅城”源於一個傳說。蘇門答臘的室利佛逝王國王子出海巡視,突然海上起霧並刮起風暴。王子於隨從將船上各種物品丟入海中都無法穩定船隻,情急之下王子丟下王冠,風暴奇蹟般地突然平息,霧氣消散之後此島出現。登島之後,看見一頭獅子,他認為是好兆頭,決定建設這個地方,並給島嶼取名“新加坡拉”,梵語中“新加”是獅子的意思,而“坡拉”則意為城市)。

 

夕陽勾勒出的那一抹靚麗的紅暈
Malaysia馬來西亞

 從青蔥的熱帶森林到包圍著海岸的珊瑚礁,馬來西亞豐富的自然遺產,很多都是獨一無二的。而森林茂密的山嶺、巨大的洞穴、疾馳的快艇和深海,這些都使馬來西亞成為極具挑戰性的一個目的地。這在宗教與建筑中都有所體現。從傳統的房屋到世界上最高的雙子塔,馬來西亞多樣的建築向人們展現了馬來西亞的過去與對未來的希望。

 

美麗與哀愁的城市

吉隆坡

Kuala Lumpur 

吉隆坡有花園城市的美稱,綠意盎然的都市美景並未受到迅速成長的基礎建設影響,都市隨處可見綠茵扶疏的花園綠地。活力奔放的吉隆坡,融合新舊更迭的痕跡, 擁有馬來西亞國民引以為傲的新式大樓,也有傲然屹立的古式建築。當地的歷史遺跡包括: 摩爾式建築、富麗堂皇的殖民地建築、以及第二次世界大戰遺留的古老店舖等。現代化的大廈及摩天高樓穿插其中,別有一番風味

馬六甲

Malacca

走入馬六甲市中心的任何一條小巷,不難發現許多古老建築物、傳統買賣以及手工藝品,古色古香的氛圍,成為馬來西亞最多遊客到訪的旅遊據點。這裡的建築設計充分展現出葡萄牙、荷蘭以及英國的殖民影響,馬六甲的歷史遺跡包括: 荷蘭紅屋、基督教堂、聖保羅教堂以及由葡萄牙人於 1511 年建造的聖地牙哥古城堡 。雞場街 則為古董商店、藝術坊、紀念商品的聚集之處。